Bierbrau-Experiment an Bord der ISS
In den nächsten Wochen wollen die Astronauten herausfinden, wie Gerste bei Schwerelosigkeit gemälzt werden kann. Die Erkenntnisse werden in Pläne für künftige Langstreckenflüge einfließen: Wenn Astronauten in Zukunft zum Mars fliegen wollen, müssen sie ihre Verpflegung an Bord zum Teil selbst herstellen. Wie sich zum Beispiel Gerste unter dem Einfluss ganz geringer Gravitation verhält, ist bislang unklar.
Over 5,700 pounds of @ISS_Research and supplies are on the way to @Space_Station aboard @SpaceX's Dragon 🛰️, which launched today at 12:29pm ET from Space Launch Complex 40 at Cape Canaveral: https://t.co/Xdi5soeILS
— NASA (@NASA) 5. Dezember 2019
🚀 Watch a replay of liftoff: https://t.co/dy25BA9PFU pic.twitter.com/MzL3KepYq5
Am Sonntag soll „Dragon“ an der ISS ankommen. Es handelt sich um den 19. Versorgungsflug des vom privaten Raumfahrtunternehmen SpaceX entwickelten und betriebenen Frachters.
science.ORF.at/dpa